Идёт Весна, она в дороге...

Владимир Неподкосов
Нас зима сегодня "любит"
Даже в марте пристаёт
Не смотря, что все мы люди
С тревогой весь народ живёт.

Весны мания  тревожит
в марте с февралём живём
от того невзгоды множим
Хоть бери - "стреляй ружьём".

Вся весна в тревоге страшной
Ей спешить теперь нельзя
Месяц март в трудах не важно
Почему -то вёл себя.

Снегопад шёл аккуратно,
Спали, видимо, дожди,
Снега пало многовато
Солнца ты - весна не жди.

Плохо, солнце - нам не светит
Днём гулять совсем  нельзя
Нас зима всё снегом метит
Тем страдает вся земля.

солнце о весне напомнит,
вдарив нас лучом своим,
видим снег уже исходит
в ожидании стоим.
---------------------------
К нам Весна уже шагает-
Все ненастья гонит - прочь,
И ручьям всем разрешает
Здесь звенеть и день и ночь!