Какая долгая зима...

Марина Сахарнова
 
Какая долгая зима...
Уж пятый месяц на исходе.
Давно должна прийти Весна,
А вот смотри ж ты, не приходит!
Устав от зимней кутерьмы,
Уже и чучело сожгли мы,
Устроив Проводы Зимы.
Но все надежды наши - мимо!

Народ уже шутить устал -
Так ждёт весеннюю погоду:
"Кто Зиму перезимовал,
Перезимуй Весну попробуй!"
Пять месяцев зимы - кошмар,
Давно такого не бывало!
А ночью снится тротуар,
И каблучки по тротуару...
 
Грачи, морозам вопреки,
Уж прилетели, бедолаги.
Обжить пытаются сучки,
Да ищут корм себе, бедняги.
И лишь сосульки в хрустале
Капелью радуют нас с вами -
Напоминают о Весне,
И что Она - не за горами!

23.03.2021

 
За фото спасибо автору!
 

*   *   *


Спасибо Реутовой Людмиле
за отклик:

Ах, природа, ах, природа,
Всё сюрпризы год от года.
Все весну давно заждались,
На зиму налюбовались.
Приходи же поскорей
И теплом своим согрей.
Приготовили наряды,
Как тебе мы будем рады!

Людмила Реутова   23.03.2021

*   *   *

И Люциана Величко
благодарю за Акро-стих:

М ороз по зимнему, мороз
А прель уже - мороз в апреле
Р учей шумел и вдруг замёрз
И тьма сосулек - шарм капели
Н ос мёрзнет, мёрзнет нос
А прель в разгаре солнце и метели...

Люциан Величко   08.04.2021
 
*   *   *