Зиме дела придётся сдать

Виктор Купрашевич
Нет, не намерена сдаваться,
Зиме так хочется остаться.
В борьбе с весной бросает снег,
На свеже выросший побег.
Но только силы на исходе,
Весна ожила в огороде.
Тюльпанов ровные ряды
Позеленели вдоль гряды.
И эту чудную картину,
Зима с весной наполовину,
Не долго будем наблюдать,
Зиме дела придётся сдать.