Наследник

Наталья Канунникова
Медведя Заяц убедил,
Что он его законный сын,
Об этом рассказала мать
И он мечтал отца обнять.

Медведь затылок почесал,
Но сомневаться в этом стал.
Да он богат — любвеобилен,
А вот Зайчиху он не видел.

Он всех своих любовниц знал,
С Зайчихой точно он не спал,
А вот свидетели твердят,
Любовь была и это факт.

Нет правил у любви и срока:
«Я видела — поведала Сорока. -
Пусть внешне он похож на мать,
Характер папин не отнять».

Медведь старался всё оспорить,
По срокам вовсе не выходит,
Ведь он зимой в берлоге спал,
Припомнил всё и просчитал.

Медведь был мудр, чтоб честь спасти,
Не стал он следствие вести.
За смелость Зайца полюбил,
Всем подтвердил, что Заяц-СЫН.

Теперь у Зайца всё в достатке,
Берлога, ценности, друзья,
Он победил в семейной схватке,
Пусть наглостью, но цель взята.

Всё невозможное — возможно,
Поверь в успех, к нему иди,
Всё сложное намного проще,
Лишь окруженье в этом убеди.