От ветра уберечь...

Таис Никольская
В кофейной гуще тёмной ночи-
Редеет россыпь звездных строк
Молчит бездонный космос-
строг-
Единоличием множеств одиночеств

Разбита чаша светлая луны,
Текут сны млечным молоком-
Закрыв окно пушистых облаков-
Спит солнце на ладонях у зимы.

Озябшей стаей серые дворы
По-птичьему нахохлились,молчат.
Мелькая,за окном кружат-
Как неприкаянные мотыльки-часы

А вЕтры гладят звездные лучи-
Мгновения у вечности текут,
Сокровища утраченных минут-
Рассыпаны из времени горстИ.

Обнять тебя-таким как был и есть-
Понять-никто не нужен-отпустить...
Потери света в отражении сохранит-
Зим амальгама в зеркале небес.

Что будет?Не гадаю,не хочу-
Не вороша прилогов и надежд
Стократ важней от ветра уберечь-
Теплом хранимую любви свечу...