Дегустация

Татьяна Туль
Был кубок выточен из тела первой
Звезды, всходящей над землёй в апреле,
Из Млечного ручья наполнен щедро,
Звенел от льдистой соловьиной трели.

Был аромат тревожен и знаком, и
Волна опалесцирующей взвеси
Вилась со дна спиралью хромосомы,
И губы нежно обжигала вечность.

Напиток звался… Пробовал-то каждый,
Но вкус - одним одно, другим другое:
Нектар для душ весёлых и отважных,
Горчайший яд для жаждущих покоя.