Участник 25. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Где ветла под ветром гнётся, 
Птичий гомон без конца -
Повстречала у колодца
Молодица молодца.

Вся зарделась цветом алым,
Словно в поле маков цвет,
Будто каменною стала...
А ему и дела нет:

КУДРИ русые поправил,
Да прищурил синий ГЛАЗ, -
Началась игра без правил -
Он по сути - ловелас.

Для него она - игрушка.
Он - кумир среди парней!
Прокукуй скорей, кукушка,
Сколько дней он будет  с ней?

Но иначе всё случилось:
Только БРОВЬЮ повела -
Ловелас (скажи на милость!)
Стал глупей того осла.

Улыбнулась как мадонна.
Коромысло на плече...
Взгляд у девицы бездонный -
Губит хуже палачей.

А кукушка всё кукует,
И уже который год
Парень страстным поцелуем
Счастье личное куёт.