И всё ж радостно мне от горечи

Татьяна Воронцова
Не жалей себя - это самая гордая,  самая красивая мудрость на земле.  Да здравствует человек, который не умеет жалеть себя!

                Максим Горький "Часы"


Пью и пью свою мудрость горькую...
И  конца  ей  и  края  нет...
Разбавляю  её  настойкою
Самых  сладостных,  добрых  лет.

Я  и  в  юности  была  мудрая -
Говорили  все  про  меня...
Только  жизнь  моя  златокудрая
Обжигала  сильней  огня.

Не  спасает  ни  мудрость  верная,
Ни  высокий  маяк  в  пути -
Что  судьбой  тебе  предначертано,
Не  объехать,  не  обойти.

И  всё  ж  радостно  мне  от  горечи,
Хоть и пью её без конца -
Меня  греет  в  холодной  полночи
Гордой  мудрости  красота.

22.03.2021 г.