Март

Лидия Маркина
Весна пришла,застыла у порога,
Зима не хочет уходить
И март придётся им, как прежде,
Между собою разделить.

Зима,вообразив себя хозяйкой,
Захочет новые сугробы намести,
Но вскорости поймет,она устала,
И лучше будет всё же ей уйти.

Тут сразу же Весна подсуетится,
На помощь солнышко позвав,
Начнет раскидывать сугробы
И в ручейки их превращать.

Капель забарабанит весело
И станет ясно, что пришла Весна,
Настало время воскрешения
И пробуждения от сна.