Прекрасная Дева

Виктор Нагорный
   Прекрасная Дева
Раскрылся цветок несравненный
Надменно явив красоту
Он словно рубин драгоценный
Подобен живому огню

Но Дева прекрасней чем роза
Она и живей и милей
И щёчки цветут от мороза
Огня её, кровь горячей!

А прелести тела нежнее
Изящных цветка лепестков
И губки, сочней и алее
Созревших и ярких плодов!

И шутки у Девы острее
Чем едкая колкость шипа
И глазки блестят веселее
Росинок, на кромке листа!

Смеётся Девица, играет
Изяществом вся хороша
И очи искристо сияют
Цветёт восхищеньм душа!!!
.    4.07.1990 (Елене К.)