Благо

Виктор Нагорный
      Благо
Приятна летняя пора
Когда нет мух и комара
Когда в листве младой
Гуляет ветер озорной
И он шумит, и он ласкает
Весельем сердце наполняет
И разум вдохновляет.

Когда как чудо из чудес
Из васильковых ласковых небес
Даруя жизнь, само живое
Течёт сияние златое
Очами пьет его душа
И вдохновением дыша
Восторгом расцветает
И музу ожидает.

Приятна летняя пора
Когда вечерняя заря
То золотится то алеет
И угасая багровеет
И тишина поры ночной
Дарует мудрость и покой,
То наступает Благодать!
И больше не чего желать!
.         (1985)