В ГОД БЫКА

Наталья Бельцова 2
Идёт бычок, качается,
             рыдает на ходу.
Куда идёт? Зачем идёт?
Я что-то не пойму.
Длинна тропа,
               и труден путь.
Но, мрак его возьми.
Куда идёт? Зачем идёт?
Печаль в его груди.

Не плачь, бычок,
             прорвёмся, брат.
Мы точно не умрём!
Сильнее станем во стократ,
 И мы ещё споём!