Учимся любить

Людмила Дзвонок
У фрукта каждого особый аромат,
И вкус особый - это же ведь чудо!
Бывает, сладок, где-то кисловат...
Разнообразие приносит блюдо!

А жизнь изменчива, сегодня вот горька...
Без горечи узнаем ль сладость мёда?
Свой аромат у каждого цветка...
О, сколько таинств дарит нам природа!

Дни белые и черные... Они
Приходят... И от них не скрыться...
Не нужно никого за них винить,
Нам жизнь дана, чтобы любить учиться!

Так учимся – терпенье есть и силы,
Благословляем всех своих врагов...
И человек становится красивей,
Когда любить, как любит Бог, готов!
                23.03.2021.