Раздумья о дружбе

Маргарита Володина 2
Нас заботят чужие заботы
И гнетут нас чужие печали.
Мы, бывает, спасаем кого-то,
Благодарность в ответ не встречая.

Но такие поступки меж нами
Говорят о большой человечности.
Средь людей тех считаем друзьями,
Кто брал все наши беды на плечи.

Друг всегда появляется там,
Где нуждаемся в помощи друга.
С ним и радость и грусть - пополам;
Нам уже не прожить друг без друга.