Храбрая Литва вставала ратью

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Выйдем братья,
Нашим жизням славу обретём,
Испытаем храбрость,
Как один за Беларусь встаём.

Не рабами были по рождению.
Наша воля
В ратном времени взлелеяна.

Прилетели тучи,
Ветры взвеяли
– Не зарницы блещут,
Это наши флаги
Бело-красно-белые трепещут,

С ними выйдем братья,
Как когда-то
Храбрая Литва
      вставала ратью.