Разум Мира опыт пьёт с вершин

Виктория Тамарина
***

…Не крупней «горчичного зерна»
распахнули хитро проходную...
И сочусь, лечу, и вновь живу я
в запредельном времени — одна...

…И в руках Творцов, как снежный ком,
из пыльцы мельчайшего нейтрино,
в эстафетной гонке лабиринтов
разрастаюсь «смотанным клубком»...

И кружит, и сутью вьётся нить
прошлой жизни... Узелков сомненья...
И мерцает главное прозренье...
Замысел ясней... «…Не может быть!..» —

…Мне дано понять! — И я вняла...
Разгадала Тайну Мирозданья...
Вот они — задатки, ожиданья...
В фокусе «волшебного стекла»:...

«…На витках Бессмертия Души
жизнь земная — лишь «Командировка»...
Мастерская Космоса... и ловко
Разум Мира опыт пьёт с вершин...»

...И опять — за опытом земным...
И теперь точней предназначенье!...
Вновь миров разверзнется сеченье
перед возвращением моим!...

***