Этимология, как сказка

Полина Оверко-Бережок
Этимология, как сказка,
Где чудно появление
Тех иностранных слов, что с лаской
Прошли перерождение
На русский лад, на русский слог.
Кирилл и буквам смысл дать смог.

Сакральный смысл у каждой буквы,
Что до конца не разгадать.
На первом месте «я», как будто.
«Арь» ниже – Род твой, благодать.
Я буквы ведую – узнал!
Кирилл нам «Азбуку» создал.

23.03.2021г