Кикимора

Надежда Бурцева -4
           Кикимора

                ~***~

Сидит в глуши Кикимора
Средь жаб в своём болоте...
Для всех других незримая...
Одета не по моде.

Но как же ей мечтается,
Среди болотной тины,
Стать милою красавицей —
Прекрасной и любимой!

Парить в ночи под звёздами
На крыльях в невесомости...
Дышать, любуясь розами,
В лирической духовности!..

Она лелеет лилии...
И утром раскрываются
Цветы её любимые!..
К ним бабочки слетаются...

Порхать бы с ними рядышком!
Летать — любой козявочкой!..
Кружится майским вальсиком,
Весенней доброй сказочкой!

Средь жаб сидит Кикимора...
Но как же ей мечтается!..
Для всех других незримая
Её Душа — красавица!


***************************

Иллюстрация: свободные источники, интернет