Воспоминания молодости

Александр Довгополов
                По мотивам стихотворения Александра Пушкина "Возрождение"


Я помню детские виденья давно ушедших чистых дней
и радость милого общенья, и толпы преданных друзей.
Готовы были друг за друга пойти и в воду, и в огонь;
я помню первую подругу, её горячую ладонь...
Мой мозг утрами кистью сонной картину юности чертИт,
ещё тогда был убеждённый – добро пробьётся, победит.
Промчались детские забавы, как сон, как утренний туман;
с годами изменились нравы, и правду победил обман.
А краски яркие с летами спадают ветхой шелухой,
и мчится жизнь сродни цунами, сметая всё своей волной.
Ещё горит во мне желанье – из сказки снова сделать быль,
назначить всем друзьям свиданье, и станцевать на бис кадриль.
И утро жизни вспомнив наше, подругу, вечер при свечах,
узреть остылой жизни чашу в её задумчивых глазах.