Если ты

Дарья Мох
Если ты совершенно чист -
Значит ли это, что ты пустой?
Точно белый альбомный лист,
Не заполненный темнотой.

Если ты был однажды предан -
Значит ли это, что злобный ты?
Точно источник ужасных бед,
Но глубже копнешь - твердынь.

Если я посвящаю тебе стихи -
Значит ли это, что не забыла?
Точно ворох листов сухих
Я бы сожгла их да схоронила.