Этот город без деревьев и скверов

Журавель Яков
Этот город без деревьев и скверов –
Он так нравится мне в белую рань
И зовут все приезжие столицей
                крайнего Севера
Мой любимый востока Магадан.

Удивительный, белый он ночью
Все дома в розовом цвете стоят.
Надо видеть его красоту воочию
Окна светом от солнца горят.

Молодой – его строили зеки, -
Порт Охотского моря большой.
Кто остался там жить навеки,
Не уедет он в город чужой.

Солнце крайнего севера долгое
И в долине средь сопок тепло.
Тело греет там чувство здоровое –
Ночью тихо и очень светло.

Этот город пустынный и гулкий
Я запомнил его навсегда.
Там народ удивительный, чуткий –
Магадан – на Востоке звезда.