Загадка про пингвина

Таня Калистратова
Вот солидный господин
Он во фраке не один,
белая рубашка
крыльями отмашка.
 
Ест анчоусы, сардины,
но не ходит в магазины.
А за ними лишь ныряет,
он хоть птица – не летает.

Говорят, что неуклюж,
защищён зато от стуж.
Что за важный господин?
— Ну, конечно, он – . . . . . . .
 пингвин.