Встреча

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Блуждая иногда по лабиринтам сна,
Где сновидений вязь скользит и кружит роем,
Внезапно вздрогну я, и разом мысль одна,
Безжалостно и зло, пронзит меня порою.

И вдруг припомню я, что в странствиях земных
(Бесплодных и пустых — признаться нужно прямо)
Совсем я позабыл о близких и родных
И век не навещал своих отца и маму...

И бабушку свою... Уж много лет подряд...
Состарились они в напрасном ожиданье.
Как бесконечно я пред ними виноват!
Как много им принёс и горя, и страданья!..

Меня влекли к себе безумие и страсть,
А ныне настаёт, за безрассудство — мщенье...
Мне надо ехать к ним, и в ноги им упасть,
Сказать, что стал иным, и вымолить прощенье.

Я знаю, что в меня уставив нежный взгляд,
Они поймут, ведь им — душа моя открыта...
И выслушав  меня, обнимут и простят,
И скажут мне: «Сынок, всё прошлое забыто...»

Мы сядем за столом, не размыкая рук,
И, глядючи в глаза, с улыбкой встретим вечер...
Но просыпаюсь я и понимаю вдруг:
Все умерли они, и  невозможна встреча...


***