По колдобинам человечьим

Виктория Тамарина
***

Поправляйся скорей, мой милый,
выздоравливай, дорогой.
Я дарю тебе свежие силы,
не ревнуя, что ты с другой.

Пусть другая  с тобой по праву.
Боль баюкает сон-травой.
Я ж врачую свою ораву
сожалея, что ты — не мой.

Не мои губы, руки лечат,
поднимают тебя, любя…
Так уж вышло — ты чёт, я — нечет…
Видно, мне суждено без тебя.

И опять невпопад отвечу
завтра, новую ложь изваяв…
Как на явку — спешу навстречу.
Что поделать, ведь я — не твоя.

По колдобинам человечьим
ковыляю с одной ногой.
Без тебя и дышать мне нечем!
Поправляйся скорей, дорогой.

***