Жизненный предел

Захаров Александр Михайлович
Когда мы смотрим вдаль,
Нам кажется, что небо упадёт.
Смотреть на солнце так же жаль,
В закате жарком, плавится, плывет.

За горизонт уходит день,
Листает жизнь, откинув годы.
И ночь съедает с земли тень,
Всего на миг у всей природы.

Ночная тишина, как будто замирает,
В парящих снах, расслабленного тела.
С рассветом жизнь вновь расцветает,
Она немного повзрослела.

Восток зарёю утренней пылает,
Восходит солнце, круглым колесом.
И всё живое светом освещает,
Держась высоко в небе голубом.

Стучат секунды, торопя минуты,
Часы вершат свой беспредел.
Года и дни, как изумруды,
Меняют  жизненный предел…
2021г.