Как дорогие и нетронутые вина

Фарзона Сироджова
Как дорогие и нетронутые вина,
Я берегу свои непрожитые дни,
А за спиной осталась жизни половина,
Но мной доселе не отведаны они.

И что хранится в них за благостное зелье,
Душа не знает, но нуждается в питье.
Я наслаждаюсь предвкушением веселья.
А настоящее проходит в забытье.

За пеленой воображений и иллюзий,
На берегу моих несбыточных надежд,
Среди ненужных разговоров и дискуссий,
Среди людей малознакомых и невежд.

И я живу в необратимости под толщей
Ненаступающего дня, горя огнем.
Но только прошлого становится всё больше,
Увы, а будущего - меньше с каждым днем.
21.03.21