Кто обзывается тот так и называется!

Валерий Демченко 2
Кто обзывается тот так и называется!, или дебри большой политики

Мы им, мол « Плохо обзываться, ведь это кредо слабака»
Они - «…не знаем поговорок и прибамбасов языка»
Мы им - «… здоровья пожеланья, ведь жизнь больного нелегка»
Они, с досадой строят рожи, или "включают дурака" –

Что мол - … « бельдюга, то не птица
И не похожа  на быка,
Всё те же яйца - только в профиль,
Лишь длинный нос без пятака

Мы им -… «готовы поделиться
Covid  не пробудИт сурка»
Они - « не надо торопиться,
Здесь русский след - Кремля рука!»

Мы предлагаем протрезвиться,
Мол, разговор глухих порок,
Они с угрозой разозлиться,
Забыть про «Северный поток»

Мы им -… « пора бы помолиться
Евангелист Лука уж ждёт,
Поможет с хворью разобраться,
Спасёт американский род,

Мол «Кровь людская не водица!»
Жизнь с пандемией нелегка,
Ну а они опять сердиться…
И что-то там про рыбака-

В губу крючком с азартом впиться
У Вас заточена рука,
Рыбак, по сути - «Он убийца!»
Видать его издалека.