Спасите душу, господа!

Николай Чельтер
Спасите душу, господа!
Пропасть не дайте на дороге!
Вы, благородные рода,
Князья, дворяне, полубоги!

Явите милость, господа!
Не дайте девице погибнуть,
Мне жизнь на улице вредна,
Темна...просвета в ней не видно!

Где ваша милость, господа?
Неужто жалости в вас нету,
Что вы суёте сигарету...
Душа пуста и холодна.

Спасите душу, господа!