Починяюсь грубой силе

Андрей Галат
Починяюсь грубой силе,
Изменю слова и стили.
Стану думать о кефире
Пост злосчастный изменю.
А не надо лезть, как здрасти,
Чай не при советской власти,
Это там кипели страсти.
Здесь их тушат. На корню.
Нет, никто не будит лихо.
Как приятно, тихо-тихо.
Где теперь неразбериха?
В смайликах похороню.
Или пусть летит  в Анкоридж,
Раз с начальством не поспоришь
Там пристроит, верный кореш,
На четвёртой авеню.
Пусть гуляет ночью длиной,
В тёмных барах цедит вина
И бубнит: "Екатерина,
Ты зачем нас продала?"
Ведь учили ж, остолопа,
Где там мы , а где Европа.
Ведь смогла же, Пенелопа,
Что ж ты, Катя, не смогла?