Надежда

Виктор Нагорный
     Надежда
Живописицей юной, явилась весна
Оглядела простор утомлённый
Вдохновенно разлила живые цвета
Голубой, золотистый, зелёный

Чаровница моя, ты как будто весна
Возвратилась в деревню родную
Торжествующе рады родные, друзья
По тебе, я до боли тоскую

Вечерком я приду и букет принесу
Изумительно белых, цветов
И тебе, при луне, о любви расскажу
Родниками изящных стихов

Воспою, восхвалю лучезарных очей
Голубое ,небес отраженье
И про вечность любви, справедливость речей
С добродетельной, вечность-мгновенье

Сладострастно и звонко поют соловьи
Но приятней, твой голос чудесный
Мелодичные звуки святой чистоты
Восхитительны силой целебной

Очаровано сердце, покорна душа
Для неё этот голос услада
Твои руки и губы ласкают меня
Это счастье! И Рая не надо!

Затаилась за тучкой, в смущенье Луна
И завистливо звезды мерцают
Ты лилейной нежна и так страсти полна
Аж зарницами очи пылают!

Благодатную ночь, я тебе подарю
Наслажденье любви и отраду
На рассвете уйду и с собой унесу
Твоё нежное сердце, в награду!

Ты уснула, прижав к утомлённой груди
Белоснежную чуткость мимозы
В голубеющем небе, уже расцвели
Золотые и алые розы.
.      08.1990