Тайны старого дуба

Борис Омский
Древний дуб-исполин в карауле стоит,
пряча сказки в ветвях, а былины в корнях.
Чья-то страшная тайна листвой шевелит,
раздувая свой прах на свободных ветрах.
В дуплах дремлет столетий тугая спираль,
как когда-то ларец, с ним Кощеев конец.
И проси-не проси не расскажет - а жаль! -
дуб про силу колец и про меч-кладенец.
Ах, как тянет порою нас к тем временам,
когда храбрые рыцари славили дам,
когда ноша измены была нелегка
и леса -  не леса без лесного стрелка.
Это людям легко развязать языки,
сунув сталь под ребро или взяв за грудки,
предложив им дары или кучу наград.
А дубы только в сказках пока говорят.