последняя звезда

Таня Акимова
в случайном наброске марта
тотальна летальность снега,
да будет звездой омега,
последней в небесной карте,
блуждающей и далёкой
в свершении ритуалов,
когда ты ещё летала,
полёт твой казался лёгким,
когда ты ещё умела
сличать настроенье неба
с своим вдохновеньем, лебедь,
как голубь, с цветком омелы
садился в местах безводных,
тебя призывая песней,
на голос ты шла поспешно,
куда ты идёшь сегодня?