Кошачье Бородино

Галина Ильина 5
Ночью Кот сказал серьёзно:
- Отправляюсь я на бой!
Сдвинул к носу брови грозно,
Уши – кверху, хвост – трубой.

Всей семьёй его держали,
Улизнул он всё равно.
Битва шла - дома дрожали.
Грохот! Шум! Бородино!

Возвратился наш Кутузов –
Глаз подбит, и хвост поджат.
Вырван клок, не счесть укусов.
Шла весна, был месяц март...