Лабиринты сна

Вадим Жиленко
Не строй во тьме
Тугие лабиринты сна.
Оставь оковы радости – страданий.
Узнай Себя.
Узнай Себя во Всём.
Узнай предел скитаний
В коридорах тьмы.
Покаянный изгнанник
Возвратившийся с войны.
Где был и жаждой, и глотком воды
Пролитой наземь.
И пролившейся дождём
Меж Небом и Землёй
Грозой сошедшихся
В любовном поединке.
Свивающий рукой, несущей крест
Узор трагикомедии судьбы
На стенах лабиринтов тишины.
Бушуя рябью на поверхности Покоя,
Вливаясь в океан слезы,
Наследуя свои следы.
Кто ты? Кто ты? Кто ты?…Где ты?