В сумерках вечера

Людмила Савина 2
Мир, утопающий в сумерках вечера,
Прячет во тьме все сомненья и вздор.
Звёзды, на неба велюровых плечиках
Дружно качаясь, ведут разговор.

Что в их речах? - Нам подслушать не велено.
А на Земле тишина и покой.
Кажется, будто природа намеренно
Дарит прекрасный душевный настрой.

Хочется просто забыть неприятности,
Все треволненья прошедшего дня
И погрузиться легко, по - приятельски
В сумрак вечерний, где звёзды звенят.

И где задумчивость с плавной прилежностью
Каждый вокруг обнимает предмет,
Грани стирая меж грустью и нежностью,
Неповторимый рождает момент.




Фото А. Чураева