Участник 27. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Купчиха
 
Жар полуденный пленяет ароматом
Спелой вишни и душистого горошка.
Крепкий чай заварен в чайнике пузатом
И пыхтит на самоваре у окошка.
 
Облака белеют сахарною ватой,
Обмакнув края в фарфоровое блюдце.
Блики солнца пляшут в дымке рыжеватой
И роскошных блюд стараются коснуться.
 
За столом сидит дородная купчиха,
Смотрит вниз из-под опущенного ВЗГЛЯДА.
Каждый раз в УШАХ позванивают тихо
Серьги с камнем от укуса рафинада.
 
И большой арбуз рубиновые дольки
Распластал не зря в неравном поединке
С самоваром. Но хозяйка чаем только
Занята. Арбуз остался сиротинкой.
 
Ах, покатых ПЛЕЧ  ленивая истома!
И румяных ГУБ немыслимая сладость, —
Всё в кустодиевском образе знакомо,
Для души и глаза русского отрада!