небо сливается с горизонтом

Анна Кантелинен
небо сливается с горизонтом
белеющая голубизна
по расстаявшим и нехоженным тропам
бежит моя радость
и щурит от солнца глаза
вдали берега, а за ними дома и дома
я хочу с ней лететь в акварельное небо
мазками небрежными причудливо вписывать май
и желать вереницам птичьих стай
бесконечного тёплого лета