Туннель реальности

Вадим Жиленко
Шагами мерил мёрзлую стерню.
Лицом ловил лучи закатного светила.
Над проседью заснеженных полей
Сгорал закат...Сияла высь...
И пели скрипки тишины предвечной.

Внимал созвучию вращающихся сфер.
Искал в непостоянстве постоянство.
Молчал,
Оттачивая взор о взгляды...

Творил Гармонии узор непостоянства нитью.
Непознанное наполняло светом мир известного...
А разрушение несло
Лишь измененье формы проявлений
Осознаваемого Я.
Светильник разума - бессонно зрящий взгляд.
Из центра, перекрестка нитей Мира.
И всех миров, потоков, рек.
Впадающих в великий океан.
Всех рек, начало в нем берущих.
Мы в миге, растянувшемся в века
Спрессованные в осознанья миге...

И только
Талая вода...
Упавшая звезда...
           Рожденье Мира...