Весна звенит

Виктор Нагорный
   Весна звенит
Весна звенит, весна смеётся
Блистает радостный ручей
Улыбкой рыжей, солнце льётся
Из голубых очей.

Крылом любви измерив дали
Уставшие, но озорные
С весёлым криком, птичьи стаи
Спешат в гнездовия родные

Весна, встречая их прилет
Себя цветами украшает
На лес, на поле зелень льёт
И ароматами благоухает

Вдыхая сладкий дух весны
Пьянеют юноши влюблённые
И девушки прозрачны и белы
Полуобнажённые.

Идет весна в цветастом платье
Изящна телом молодым
И в голубых очах, играет счастье
Сияньем золотым!
.         (1991)