Ночь фырчит, словно лошадь, в березах

Ульяна Михаленко
Ночь фырчит, словно лошадь, в березах,
И от дремы легко и свежо.
И зари золотые стрекозы
Вновь летят на затона стекло.

Это все так для сердца любимо
С самых давних вишневых начал
И пьянит мою душу до дыма,
Как бы взгляд от потерь не устал.

Я люблю петухов всех и куриц,
И собачий не ласковый лай.
И на плечи беленые улиц
Стелит сумрак лимонную шаль.

Что ещё есть красивей на свете,
Где ещё мне роднее найти.
И косою серебряной ветер
Режет луности синей цветы.

А в груди только чувств перезвоны
И от нежности в сердце светло,
И хатенка, как белый ягненок,
С пряных вишен сосет молоко.