Значит в Марте будут яблони цвести...

Виктор Шмаль
Ось земли вращается быстрее,
На заре рак с горки засвистит.
Петухи  на миг оцепенеют,
Как проснутся,  солнышко блестит.
И мгновенно землю разогреет,
Значит в Марте будут яблони цвести.
Ах! Как прекрасны эти сказки,
А снег идёт (невозмутим)
Метеоролог ищет краски,
Пора менять погоде грим.