Молитва

Лидия Воронникова
Господь, огради от соблазнов,
Те, что душу в погибель ведут.
Дай мудрости вечной, талантов,
Чтобы в радость был праведный труд.

Не нужно мне денег, сокровищ,
Чтобы я не забыла Тебя.
Не допусти нищеты, рубищ,
Чтоб в нужде воровать не пошла.

Избавь от корысти, лукавства,
И стать щедрой меня научи.
И не дай испытать зазнайства,
Лишь прямыми путями веди.

Желаю исполнить ту волю,
Что Господь уготовил в чести.
Сполна испить данную долю
И достойно свой крест пронести.