23. 03. 2021, Минск Беларусь

Инна Якуш
Весна придала нам надежду
красивым небом голубым.
С тобой идём совсем как прежде
среди скучающей толпы.

Скрипят колеса, свист от МАЗа,
грохочет ноющий трамвай.
Весна напишет нам рассказы,
и март, апрель, чудесный май.

Соль на ботинках въелась, гадость!
Но без нее зима - травмат.
Нас не убьёт, но будем падать,
переходя на сложный мат.

И наш асфальт стал бел от соли,
но дождь - он чистильщик грехов,
вернёт цвета и всё устроит.
И жизнь помчится вновь бегом!