Быть услышанным

Владислав Лужанский
"Услышь меня", —
я услышу тебя.
И медный звон палача
окунет нас в соленое дно,
где объятия на вес
спасительного жилета,
а взгляд ищет в другом огонь.
Услышать меня —
не узнать ничего о боге,
не узнать ничего о жизни,
но узнать всё о смерти
и уснуть под стихи Бальмонта.
Ох, как этого мало,
синеглазое чудо моё,
я слышу стон тела, я слышу твою усталость.
Поэтому я притихну
и наконец-то услышу,
да,
наконец-то услышу
тебя.

Иллюстрация: Виктория Безверхая