Весеннее утро

Ольга Рискиева
Утро теплеет с рассветом в обнимку,
Спится мне что-то, невмоготу.
Солнце играет все ту же пластинку,
Лучики будят, я встать не могу.

Мне на работу не нужно сегодня,
Выспаться тоже мне будет не грех.
Но разыгрались лучи, как на лобном,
Месте, я чувствую, слышу их смех:

"Соня, вставай, хватит спать, уже утро,
Полную силу набрало теперь.
Встанешь, поступишь прекрасно и мудро,
И не вари больше кофе, как зверь".

Я потянулась, глаза чуть открыла,
Здорово все-таки утром, друзья.
Чай заварила, про кофе забыла,
И аромат в ноздри бьет мне Весна.