ангел божий - заблудший герой

Анна Кантелинен
спицы, сломанные в колесе -
надвигающееся падение
брызг дождя, грязь песка
примут тело твоё в броне

вот опять-таки невезение

вытирать раззявленный рот лопухом
и пинать тупой фонарь-раздолбай
по оврагам летел, но был сбит мошкарой
в грязный круг маргинальных нирван

получай теперь там запредельность любви
грязь отряхивая, выбросив драндулет
что подвёл так внезапно
но хули скулить
ты теперь вне времён будешь всех отогрет

и обласкан звездой путеводной, что в столб
прямиком загоняет под стрёмный музон
и гогочет корявая ночь во дворе
поломались колёса, вписался в кювет

вдруг прозрел, и все понял вопросы
под аврагом валяясь сифозным

приникая к земле переломанной головой

ах ты ж, сын нерадивый
ангел божий
заблудший герой