Каприз

Виктор Нагорный
      Каприз
Прелестная девочка плакала
Но горя не знала душа
Прелестная девочка плакала
Не жгла её сердце беда

То плачь без рыданий и стона
И лик у прелестницы нежен
Так лилии цвет белоснежен. 
На темнеющей глади затона

Она плакала, слёзы текли
Легко ,будто сами собой
Неслышно бегут так ручьи
С живой родниковой водой

Так травы поникнув роняют
Печаль серебристой росы
Так ивушки влагу теряют
В предчувствии скорой грозы

Она плакала, звёзды блистали
Из глубин затуманенных вежд
И персики чуть трепетали
Под вуалью теснящих одежд

Она плакала, очи пылали
Зарницей живого огня
И чуткие веки дрожали-
Лилейные, два лепестка

Она плакала, тихо плакала
Дыханье-с листвою играющий бриз
Она плакала, робко плакала
То просто, был просто каприз!!
.              (07.1991)