Зачем...

Нина Немирова
Зачем себя
обманом утешая,
заигрывая с собственной
Судьбой,
поставить «точку» там,
где «запятая»...
Вступая в спор —
ни с кем-нибудь —
с Душой?!.

Зачем играть,
притворствовать
зачем —
меняя маски —
«зрителям» в угоду?!

Когда уже —
не остаётся тем —
зачем вести расспросы
про погоду?!

Зачем ходить
за «правдой» далеко,
искать её —
напрасно — тратя силы?!. —

Во столько «правд»
поверить нелегко, —
«неправда» с «правдой»
бьются до могилы...

Зачем, зачем...
А после возвращаться,
волною биться
у скалистых берегов...

Зачем сжигать,
мучительно прощаться
на пепелище
брошенных «мостов»?!.

Зачем спешить
от жизни... и куда,
и подгонять
подаренное время?!.

...Чтобы понять однажды —
навсегда:
уже нога
не попадает в стремя...

Сб. «Крылатый Ангел»