Дурак

Артур Лено
Рукой пригладив, словно мятый сарафанчик,
Ума извилину одну
Такой простой, примерный мальчик
Идёт ко дну...

Надевши маски, снявши разум,
Как завещает теле-гроб,
Поверив в мировой оргазм,
Дурак по кладбищу идёт...

Идёт и верит -
В самом деле,
Мир счастья!..
обещали!..
будет так!..
...
Но, если каждому - по вере,
Что обретёт в конце  дурак?