Шепнуть успели губы

Татьяна Дробышевская
"Прости меня"– шепнуть успели губы
На склоне суток в переходный час.
"Прощаю"– мне послышалось как будто.
"Бог, Он простит, и я прощаю Вас"...

А где-то там вдали разгар веселья,
Там Масленицу люди провожают.
Молились руки мои в час последний:
"Прости меня" за то, что уезжаю.

"Прости",– шепну негромко, будто в ушко...
За ревность, за обиды частые...
За мысли те, что греют мою душу,
Что пролилось слезою моё счастье.

А где-то там вдали костры горели
Блинами угощали, и веселье...
А души всё прощения хотели,
За то, что губы всё ж сказать успели...